SAP HR年终奖发放注意事项及计税规则_SAP虹

SAP虹: SAP HR年终奖发放事项须根据具体业务需求实现,不可随便使用。税收规则是依据法律规定制定的。

1, 系统中工资项3008-年终奖在12月分摊计税时的计税工资要参照本月应税工资收入.参照应税工资比较是否大于3500,可降低低收入人群(应税工资小于3500)人员的年终奖税。

2,年终奖按照法定是12个工资发放周期内享受一次12月分摊计税。即12个发放周期内使用一次,且只能一次12月分摊计税。

3,系统中年终奖12月分摊计税时要参照本月应税工资收入,如本月应税工资收入应税工资小于3500,年终奖要将3500的差额补齐后剩余部分12月分摊计税;如本月应税工资收入的应税工资大于3500块,年终奖直接进行12月分摊计税。

---生命苦短,虹满人间

欢迎实名互粉。想爆料或各种合作,请发邮件至105087631@qq.com或关注微博@SAP虹,微信:saprain私信留言。

了解更多详情请关注公众微信号【SAP中国顾问公众平台】,扫描下方二维码参与互动。

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~