SAP固定资产常用事务码_SAP虹

SAP虹: SAP固定资产模块是FI中常用,且比较难理解业务操作的模块,在此总结此模块常用事务码,以备参考。

固定资产创建 — AS01

固定资产修改 — AS02(如果公司内部调拨,只需要修改资产主数据的成本中心)

固定资产报废 — ABAVN

固定资产公司间调拨 — ABT1N

固定资产折旧运行/试运行 — AFAB

资产明细账和总账对账 — ABST2

资产会计年度变更(允许下一年度固定资产价值入账) — AJRW

资产年末结算(关闭上一固定资产年度) — AJAB

资产盘盈处理 — ABNAN

资产盘亏处理 — ABAVN

资产清单报表 — S_ALR_87011979

如果固定资产折旧报告显示某些资产折旧不能正常计提折旧,或折旧金额不正确,固定资产会计需要查找原因,如:检查折旧方法、折旧年限是否维护正确,以前月份折旧是否有正常计提和过账等。

解决方法有:

1)利用‘重复’、‘重复启动’、或‘计划外过账运行’等固定资产运行方式来处理计划内记账运行不能处理的例外情况:如个别资产漏提折旧,资产折旧非正常终止,一次性补提以前期间折旧到当前期间等。

2)利用资产模块的‘计划外折旧’,‘增记’等手工价值更正方式将折旧调整到正确金额

---生命苦短,虹满人间

欢迎实名互粉。想爆料或各种合作,请发邮件至105087631@qq.com或关注微博@SAP虹,微信:saprain私信留言。

了解更多详情请关注公众微信号【SAP中国顾问公众平台】,扫描下方二维码参与互动。

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~